Im Hotel wurde vor Affen gewarnt und heute morgen vor dem Frühstück spaziert doch glatt ein Affe an unserer offenen Balkontür vorbei. Zum Glück kam der Affe nicht rein und die Tür haben wir ganz schnell zugemacht. Auf dem Weg zum Frühstück sehen wir die Affen auf dem Dach sitzen. Da nehmen wir das Frühstück doch lieber nicht draußen ein.
Weiter geht es Richtung Garden Route. Wir fahren wieder über Muitenberg und Kapstadt Flughafen über Sommerset West bis nach Bettys Bay. Hier lebt auch eine Pinguin Kolonie. Diana hat immer noch nicht genug von den possierlichen Tieren. Sie liegen heute überwiegend faul in der Sonne herum. Auch hier gibt es Holzplanken, die man entlanglaufen kann, aber direkt am Eingang kommen uns vier Pinguine entgegen, die anscheinend zu den höhergelegenen Nestern wollen.
Wir fahren weiter über Hermanus bis nach Gansbaai De Kelders. Dort waren wir bereits vor fünf Jahren in einem sehr netten B&B in direkter Strandlage. Die Aussicht vom Balkon über das Meer und die Dünen ist unbezahlbar, deswegen bleiben wir einfach bis zum Sonnenuntergang dort sitzen und genießen die Aussicht. Später fahren wir zum Abendessen nach Gansbaai in das Restaurant“Blue Goose“.
„Fine Dining“ wird hier richtig großgeschrieben. Selten so gut gegessen wie in Südafrika. Heute gab es zur Vorspeise Muscheln und Gapachio von Kudu. Eine lokale Wild Spezialität.
Als Hauptspeise für Diana ein Fisch Potje mit Reise und für Frank ein unglaublich zartes Rinderfilet mit Rotwein Granberry Soße. Unfassbar lecker. Leider so gut, das kein Nachtisch mehr reinpasst 🙂
Übernachtung: 65 onCliff, De Kelders
https://www.65oncliff.com/