Mal so richtig Urlaub machen stand heute auf dem Plan; ausschlafen und Frühstück erst um 9 Uhr. Die Aussicht direkt aufs Meer und auch das Frühstück ist allererste Sahne. Es gibt Obst, Müsli, frisches, knuspriges Weißbrot, Käse, Butter, Marmelade und auf Wunsch auch frisch zubereitete Eierspeisen. Ich nehme ein Egg Benedikt (French Toast, Schinken, Avocado, Frischkäse und ein pochiertes Ei und eigentlich auch Sauce Hollandaise, aber darauf habe ich verzichtet, man muss es am frühen Morgen nicht übertreiben. 😉 Dann noch Kaffee, Tee. Orangensaft und ein Croissant mit Marzipanfüllung. Ein Träumchen, und ich hatte auch erst wieder nach 16 Uhr ein kleines Hungergefühl…Urlaub ist doch etwas herrliches…
Jetzt wollen aber doch ein paar Kalorien verbrannt werden und außerdem wird am 1.Mai ja auch traditionell gewandert. Direkt vor unserer Haustüre läuft der Klipgat Wanderweg und schon geht es los. Wir sind uns noch nicht einig, ob wir noch ein Jäckchen brauchen, weil der Wind noch ein bisschen frisch ist, aber wir schleppen die Klamotten nur durch die Gegend, weil es richtig warm wird. Der Weg geht über Felsen und Sandwege immer an der Küste entlang an einigen Höhlen vorbei. Ganz besonders imposant ist die Klipgat Höhle. Eigentlich ist die Höhle eingezäunt, aber es gibt eine offene Stelle und so laufen wir einfach weiter, die Treppenstufen runter, über Holzplanken zum Strand und dann noch mal über ein paar Steine und einen schmalen Höhleneingang, ein paar Meter weiter und wir stehen in der zum Meer hin offenen Höhle. Auf dem Rückweg gibt es eine kurze Pause an einem menschenleeren Strand. Anscheinend ist hier nicht besonders viel los, aber uns gefällt es. Wir laufen weiter in der Walker Bay, die Aussichten auf das Meer und die Klippen sind einfach traumhaft. Wir drehen um und auf dem Rückweg schrecken wir einen einzelnen See Bären auf, die sich ein paar Meter von uns ins Meer gleiten lässt. Das wendige Tier dreht im Wasser noch ein paar Runden, bevor wir es aus den Augen verlieren.
Nach zirka vier Stunden, neun Kilometern und 110 Höhenmetern befinden wir uns wieder auf dem Balkon und genießen bei Kaffee und Rooibos Tee die Aussicht. Heute ist der Sonnenuntergang nicht so spektakulär, weil es sich ein bisschen zugezogen hat. Abendessen gibt es heute wieder im Restaurant „Blue Goose“; es gibt Muscheln Kingklip-Fisch und Meeresfrüchte Curry.
Übernachtung: 65 on Cliff, De Keelders